アレンジメニュー スタッフブログ 商品のこと 2019.04.04 ボルシチをベンガルで一工夫 春まっさかり。少々季節外れですがボルシチを作ってみました。 一時、ボルシチにはまっていたことがあって。 ご存知の方もいら...... MORE
銀座店 今月のカレー 2019.04.01 銀座店 4月のカレー「濃厚な味の海老カレー」 甘エビをローストしたエッセンスと有頭エビに、殻まで食べられる素揚げしたソフトシェルシュリンプも加えた、とても贅沢なカレー...... MORE
ミッドタウン店 今月のカレー 2019.04.01 ミッドタウン店 4月のカレー「白いキーマカレー」 今月のカレーは、ムガール王朝に由来する「白いキーマカレー」。 トマトなどの色味の強い食材は使わず、ひき肉は鶏肉をメインに...... MORE
スタッフブログ 2019.03.21 大阪のカレー専門店『スパイスサロン バビルの塔』に行ってきました 中崎町商店街(おかげ横丁)の『スパイスサロン バビルの塔』に伺いました! 谷町四丁目の人気店が、2号店として出店されて夜...... MORE
スタッフブログ 2019.03.09 LOVE INDIA 会合 先日、LOVE INDIAの会合が勝田台の「葉菜」さんで行われました。 吉田シェフの美味しい料理に舌鼓を打ちつつ、各店の...... MORE
上野店 おすすめのカレー 2019.03.07 上野店 金曜日のカレー「貝だしスープの南インドカレー」 上野店、金曜日の日替わりカレー「貝だしスープの南インドカレー」です。 ホタテ、ムール貝、アサリから煮出した濃厚だしスープ...... MORE
スタッフブログ 2019.03.01 キャッシュレスとか、なんとかペイとか何がなんなの?・・・そしてデリーは? 近年また「キャッシュレス」という言葉をよく聞きますが、デリー社内でも「あれって何なの?」という感じで完全スルーしている人...... MORE
ミッドタウン店 今月のカレー 2019.03.01 ミッドタウン店 3月のカレー「ナスチキンカレー」 フェンネルシードをとニゲラ(オニオンシード)の香りをしっかりと出し、玉ねぎ、トマト、スパイスでカレーのベースに。 素揚げ...... MORE
銀座店 今月のカレー 2019.03.01 銀座店 3月のカレー「ビーフベンガルカレー」 柔らかな黒毛和牛をたっぷり使用。 トマトベースでほのかな酸味のあるベンガルカレーに、和牛の甘みや旨味が良く合います。 MORE