DELHIデリー Online Shop

デリースタッフブログDELHI Staff Blog

デリースタッフによるブログ。デリーの最新情報満載です!

アレンジメニュー
スタッフブログ
商品のこと
2023.05.02

銀座店で人気のジャルファレッジを作ってみましょう!(ベンガルカレーアレンジ)

デリーのベンガルカレーを使ってとっても美味しい。ジャルフレッジ(インド風ラタトゥイユ)を作ってみましょう!ベンガルカレーを使う事により、デリー銀座店での定番メニュー、ジャルフレッジをご家庭で簡単にお作り頂けます。

冷製ジャルフレッジ

1.ニンニクのみじん切り、夏野菜(ナス、タマネギ、ピーマン、ズッキーニ等)を乱切りにする。(お野菜はお好みでOKです。)

2.フライパンに油(オリーブオイルでもいい)を多めにいれてニンニクのみじん切り、あればクミンシードを入れて香りを出す。

3.その中に野菜を入れる。ナス・タマネギ・ズッキーニを先に入れてよく炒める。最後にピーマンを炒める。

4.味付けは軽く塩を振る程度。野菜の下ごしらえは完成。

5.別の深めの鍋にベンガルソースを入れて約半量になるまで煮詰める。

6その鍋に炒めた野菜を入れて絡める。

夏は冷やして食べるとさらに美味しいです♪ガーリックトーストに乗せても、パスタに絡めて冷製パスタも。

※温かいまま召し上がるときはバターライスと一緒に!

ほんのりスパイシーで食欲の落ちる季節の変わり目にもおすすめの一品です。冷たくても温かくても美味しくお召し上がりいただけます。

 

TEXT:NAKANISHI