- アレンジメニュー
- スタッフブログ
- 商品のこと
- 2023.05.02
銀座店で人気のジャルファレッジを作ってみましょう!(ベンガルカレーアレンジ)
デリーのベンガルカレーを使ってとっても美味しい。ジャルフレッジ(インド風ラタトゥイユ)を作ってみましょう!ベンガルカレーを使う事により、デリー銀座店での定番メニュー、ジャルフレッジをご家庭で簡単にお作り頂けます。
1.ニンニクのみじん切り、夏野菜(ナス、タマネギ、ピーマン、ズッキーニ等)を乱切りにする。(お野菜はお好みでOKです。)
2.フライパンに油(オリーブオイルでもいい)を多めにいれてニンニクのみじん切り、あればクミンシードを入れて香りを出す。
3.その中に野菜を入れる。ナス・タマネギ・ズッキーニを先に入れてよく炒める。最後にピーマンを炒める。
4.味付けは軽く塩を振る程度。野菜の下ごしらえは完成。
5.別の深めの鍋にベンガルソースを入れて約半量になるまで煮詰める。
6その鍋に炒めた野菜を入れて絡める。
夏は冷やして食べるとさらに美味しいです♪ガーリックトーストに乗せても、パスタに絡めて冷製パスタも。
※温かいまま召し上がるときはバターライスと一緒に!
ほんのりスパイシーで食欲の落ちる季節の変わり目にもおすすめの一品です。冷たくても温かくても美味しくお召し上がりいただけます。
TEXT:NAKANISHI