- アトリエデリー
- スタッフブログ
- 2022.07.28
アトリエデリー 7/29(金)~30(土)のメニュー
こんにちは、アトリエデリーです。7/29(金)~7/30(土)のメニューをご紹介します。
今回のテーマは「スリランカのおもてなし家庭料理」です。家庭料理のテーマだけあって今回のメニューは野菜、魚、肉がバランスよく構成されています。美味しい肉や魚のたんぱく質と共にオクラや山芋と言った粘り気のある野菜の栄養を取って暑い夏を乗り切りましょう。
~お品書き~
・マグロのカレー/スリランカのフィッシュカレー(ココナツ、カレーリーフ、パンダンリーフ等で香りを出したカレー)を今回は日本のマグロでアレンジしてみました。(スリランカではカツオがメインで作られます。)
・カレーリーフライス/カレーリーフをふんだんに使った、香りの良いライスです。バスマティライス使用。
・ビーフバダム(スライス牛の炒め)/スライス牛とピーマンのスパイス炒め。
・キャベツのマルン/スリランカの名脇役。キャベツ炒め。
・マグロとポテトのコロッケ/ポテト、ツナ、スパイスのコロッケ。
・チャナパリップ/スリランカではマスールダルが一般的ですが、今回はあえてチャナダルで。鰹節の香りがポイント。
・山芋とオクラのアチャール/タロイモの代わりに山芋でアチャールにしてみました。
です。1人前1800円です。
詳しくは社長ブログにて ▼
最新の社長ブログはこちら!
テイクアウトも可能です。こちらまで ▼
03-5817-8045
それでは今週も、皆様のご来店をお待ちしております。