- スタッフブログ
- 商品のこと
- 2022.08.13
美味しいマンゴジュース&シャーベットの作り方
〇マンゴペースト・・・「マンゴの王様」と言われるアルフォンソマンゴーを使用した濃縮ペースト。程よい甘みと酸味が加わっているので、そのままソースやジャムとしてお使いいただけます。お水を加えるだけで美味しいマンゴジュースが簡単に出来ます。
~マンゴジュース~
材料(2人前)〇マンゴペースト200cc〇お水200cc〇レモン汁(お好みで)
➀マンゴペースト200ccをボウルに入れる
➁マンゴペーストと同量(お好みで3倍希釈でも美味しく召し上がれますが、2倍が濃くておススメです。)のお水を入れ泡だて器で混ぜる。
➂お好みでレモン汁を入れます。酸味が効いて爽やかな味わいになります。
➃良く混ぜたら出来上がり!氷を入れてシェーカーでフリフリ混ぜてもOKです!
市販のヨーグルトドリンクと共にグラスに注ぎ、マンゴラッシーにしても美味しくお召し上がりいただけます。
2倍希釈で濃厚に仕上げておくとアイスやヨーグルトのソースにもお使いいただけ便利です。
マンゴージュースを簡単アレンジ ~マンゴシャーベット~
材料
〇マンゴジュース200cc〇卵白半個~1個〇レモン汁 少々
➀マンゴジュースにレモン汁を更に加える。(お好みで大丈夫です。)
➁卵白を泡立ててメレンゲを作ります。(ツノが立つ位しっかりと混ぜて下さい。)
➂マンゴジュースにメレンゲを加え混ぜます。(分離しやすいので、しかっりと混ぜて下さい。)
➃冷凍庫で凍らせて出来上がり!濃厚かつ爽やかなデザートがあっという間に完成です!
どちらも暑い夏にぴったりの冷たくて美味しいレシピです。レストランの味に近いレシピとなっておりますので、ご家庭でお気軽にレストランの味をお楽しみ下さい。