- アトリエデリー
- スタッフブログ
- 2022.04.28
アトリエデリー4/29(金)~4/30(土)のメニュー。
こんにちは、アトリエデリーです。4/29(金)~4/30(土)のメニューをご紹介します。
今回のアトリエの料理は「カツカレー第2弾」です。前回も好評だったカツカレー。サクサク熱々のカツは本当に美味しいです!今回は社長が色々な肉たたきをを試し、ベストな肉叩きをチョイス。とんかつ用のお肉を丁寧に叩き、スプーンでも切れる位柔らかく仕上げました。1人前1800円。
そして、サクサク柔らか豚カツとホカホカご飯に合わせるのは、甘口、辛口の2種類のカレー。どちらかお好きな方をお選び頂けます。
〇甘口・・・前回は「ジャパニーズカレー」でしたが今回は「欧風カレー」に挑戦。バター、生クリームなどの乳製品で、欧風カレー専門店風にアレンジしました。★画像右上のハルディ(金属器)に入っているカレー。
〇辛口・・・「昭和35年のカシミールカレー」から「昭和のインドポーク(ガーリックポーク)」をカツに合わせてややトロミを付けました。ガツンと来る辛さとガーリックが特徴です。★写真のカツカレーに掛けてあるのが辛口です。
※どちらも選べない!両方食べたい!と言う方には¥200でカレーの追加も可能です♪カレーのあいがけ美味しいですよ!
そして脇を固める多彩な野菜達。・千切りキャベツ・ポテトサラダ・ムラコアチャール(大根とジャガイモのアチャール)・福神漬け・やまごぼう。どれもカツカレーとの相性は抜群です。
さらに今回は「カシミールとんかつソース」をバージョンアップしました。ガーリック&唐辛子の香りと辛味をバランス良くプラス。ガツンと来る辛さはカツカレーの丁度良いアクセントにお使い頂けると思います。今週末もアトリエ・デリーでゆったりと美味しい時間をお過ごしください。
テイクアウトも可能です。こちらまで ▼
03-5817-8045
それでは今週も、皆様のご来店をお待ちしております。