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- 2022.01.13
【旨っ】銀座店の「牡蠣カレー」実食レビュー
1月の3連休の最終日。
気になっていた、今月のカレー「牡蠣カレー」を食べに、夕方銀座店に。この時間帯でもほぼ満席だったのがびっくり。店内はコロナ前の賑わいを見せていました。本当にありがとうございます。
10分ほどして、カレーが到着。
バターソテーした牡蠣と、揚げてパコラにした牡蠣が、いずれも2粒ずつ、計4粒。レードルをそっと上に挙げると顔を覗かせます。粒自体も大きくて、牡蠣だけでお腹いっぱいになりそうなぐらい。牡蠣の香りも湯気に乗って漂ってきます。
「パコラを具にする」という点が、個人的には面白いアイディアだなぁと思いました。
白いご飯にかけて一口食べると、ココナッツミルクベースのカレーと、「海のミルク」の牡蠣がよく合います。ココナッツミルクのマイルドさからか、「辛口」ってほどでもなく、パクパク食べられました。辛党の方は辛さを足しても良いかなぁと思います。
1点だけ、人によってはもしかすると「油が多いなぁ」と感じる方もいらっしゃるかもしれません。予めご了承下さいませ。
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