- アレンジメニュー
- スタッフブログ
- 商品のこと
- 2021.07.27
ペリペリ素麺。
夏も本格的になり、本社周辺でも蝉が大きな声で頑張って鳴いています。冷たい物が美味しいこの時期、冷たくピリッと頂ける「ペリペリ素麺」を作ってみました。
今回も簡単です(笑)。
材料:〇素麺 一束 〇挽肉100g〇長ネギお好み〇油大さじ1杯〇ペリペリソース〇塩コショウ(お好みで)
➀素麺を茹でます。茹で上がったら水気を切って器に盛っておきます。
➁油をフライパンにひき、挽肉を塩コショウで炒めます。(少し塩分多めがおすすめです。)
➂素麺の上に炒めた挽肉、ペリペリソース、長ネギを乗せて完成!!
お味の方はピリッと辛さが効いて美味しく仕上がりました!ですが・・・。いかんせん具材の挽肉をソース状態にしていないので、食べづらさは否めません。麺とお肉が絡んでくれず(T-T)。どなたかにアドバイスを頂き改良してみたいと思います。
実はこのレシピ。「Uさん」が以前ペリペリソースのアレンジ料理の話をしていた時に冗談で、ぺりぺり素麺とか出来ないかな?
と言っていたのをヒントに作ってみました。冗談と思っていた事も形にしてみると意外と美味しかったり♪料理って面白いですね!またアレンジをひらめいたらご報告させて頂きます。屋外と屋内の温度差の激しいこの時期、どうか御身体に気を付けてお過ごし下さいませ。
TEXT:NAKANISHI