DELHIデリー Online Shop

デリースタッフブログDELHI Staff Blog

デリースタッフによるブログ。デリーの最新情報満載です!

アレンジメニュー
スタッフブログ
商品のこと
ドライカレー
2021.03.05

ドライカレーペーストが出来るまで(工場編)

 

デリーの工場では数十年間、ほぼ毎日「ドライカレーペースト」を製造しています。

 

その存在感はカシミールカレーに隠れてしまってはいますが(?)、まさしくデリーのロングセラー商品です。

 

では今回、このドライカレーペーストの製造工程を見ていきましょう。

 

①原材料計量

スパイス、野菜、ベーコンなどを計量していきます。

 

➁原材料投入、煮込み

大きな釜でたっぷりの具材、スパイスなどをじっくりじっくり煮込んでいきます。

 

③充填

一つ一つ、ビンに詰めていきます。

 

③殺菌

沸騰したお湯で殺菌します。

 

④冷却

殺菌した後、冷まします。

 

⑤シュリンクフィルム蒸着

ビンの外側についているフィルムを蒸気で付着させます。

 

⑥箱詰め

ケース単位で保管されています。

 

ただいま、デリーオンラインショッピングでは『ドライカレーキャンペーン』中です(4/2まで)。

https://shop.delhi.co.jp/c/drycurry

たくさんのご注文をいただき誠にありがとうございます。

工場では増産に増産を重ね、奮闘しています!

 

なお、ブログやYouTubeでは『ドライカレーペースト」を使ったアレンジ品を毎週更新中です。

 

ブログ

来週よりドライカレーペーストのキャンペーンが始まります♪

「アレ」を入れるだけで、お子様でも食べられるマイルドなドライカレーに

 

YouTube

 

ぜひ、この機会にお試しください。

きっとロングセラーの理由がお分かりになると思いますよ!!

 

Text:Riki