- スタッフブログ
- 2019.09.05
やっぱりカシミール。
初めてカシミールを食べたのは中学3年生の時でした。
あの当時はあまり辛いのはダメでしたので、
ヒーヒー言いながら1時間かけて食べた記憶があります。
今ではへっちゃらですが
キッチンで働いてた時、カシミールでいろんな物を作りました。
カシミール味の唐揚げ、カシミールドレッシング、カシキーマなどなど。。。
その中でもカシキーマは、私史上最高の出来でした!!
挽肉の甘みとカシミールのシャープな辛さが、ベリーマッチ!!!
開発した当時は、スタッフと美味い美味い言いながら毎日食べてました。
これをマンスリーカレーにしようと、当時の料理長に相談したら、あえなく撃沈
理由を尋ねたところ、「美味しいけど、カシミール好きな人は、カシキーマじゃなくて、やっぱりカシミールを注文するよ。」と。
あの当時は、「何だ馬鹿野郎!!」と思っていましたが、あれから7年、
料理長の気持ちがよ~~く分かります 笑
やっぱり普通のカシミールが1番ですな。
でもいつか、カシキーマを冷蔵のカレーで販売するぞ!!!
Text: Gen