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- 2019.04.24
激うま!デリーの『バターチキン』で作るトマトクリームパスタ
デリーオリジナル商品で、何かアレンジレシピを考えて!
と言われたので、ず~っと前からこれ絶対いけるだろっ!と思い続けていた、バターチキンを使ったレシピを考えました。
調理時間:15分
用意する材料(1人前):
- 『バターチキン』 … 1個
- オリーブオイル … 大さじ3
- ニンニク … 2片
- 鷹の爪 … 2本
- スパゲッティ … 1束(1人前)
- 粗挽きブラックペッパー … 適量
- 粉チーズ … 適量
- パセリ … 適量
① まず最初に鍋でスパゲッティを茹でます。
※すまし汁の塩分量のお湯を沸かすのがベスト!!
② お湯を沸かしている間に、ニンニクをスライスし、バターチキンに付いている鶏肉を細切りに。
③ フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと鷹の爪を入れて香りが出てくるまで炒めます。
※鷹の爪を砕いて入れるとよりスパイシーになります💥
④ 香りが出たら鶏肉を軽く炒め、バターチキンソースを入れてひと煮立ち。
⑤ スパゲッティが茹で上がったら、ソースの入ったフライパンに「麺」と分量外の「ゆで汁」をいれます。
⑥ ソースを絡めながら粗挽きのブラックペッパーを入れ、軽く炒めます。
最後に皿に盛り、パセリと粉チーズを散らせば完成!!!
やっぱり思った通り激ウマでした!!!😋
本社で社員に試食をしてもらったところ、大好評👍👍
中には、カレーとして食べるのより美味しいと言われました!!
トマトクリームパスタとアラビアータを足して二で割ったような感じでしょうか。
クリーミーさとスパイシーさの共演っ!!
近々、アレンジレシピとして、もっと分かりやすくホームページにアップする予定なので、良かったら是非お試しください!!
Text: Gen