DELHIデリー Online Shop

デリースタッフブログDELHI Staff Blog

デリースタッフによるブログ。デリーの最新情報満載です!

アレンジメニュー
スタッフブログ
商品のこと
2019.04.24

激うま!デリーの『バターチキン』で作るトマトクリームパスタ

デリーオリジナル商品で、何かアレンジレシピを考えて!
と言われたので、ず~っと前からこれ絶対いけるだろっ!と思い続けていた、バターチキンを使ったレシピを考えました。

調理時間:15分
用意する材料(1人前):

  • 『バターチキン』 … 1個
  • オリーブオイル … 大さじ3
  • ニンニク … 2片
  • 鷹の爪 … 2本
  • スパゲッティ … 1束(1人前)
  • 粗挽きブラックペッパー … 適量
  • 粉チーズ … 適量
  • パセリ … 適量

 

① まず最初に鍋でスパゲッティを茹でます。
 ※すまし汁の塩分量のお湯を沸かすのがベスト!!

② お湯を沸かしている間に、ニンニクをスライスし、バターチキンに付いている鶏肉を細切りに。

③ フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと鷹の爪を入れて香りが出てくるまで炒めます。
 ※鷹の爪を砕いて入れるとよりスパイシーになります💥

④ 香りが出たら鶏肉を軽く炒め、バターチキンソースを入れてひと煮立ち。

⑤ スパゲッティが茹で上がったら、ソースの入ったフライパンに「麺」と分量外の「ゆで汁」をいれます。

⑥ ソースを絡めながら粗挽きのブラックペッパーを入れ、軽く炒めます。

最後に皿に盛り、パセリと粉チーズを散らせば完成!!!

 

やっぱり思った通り激ウマでした!!!😋

本社で社員に試食をしてもらったところ、大好評👍👍
中には、カレーとして食べるのより美味しいと言われました!!

トマトクリームパスタとアラビアータを足して二で割ったような感じでしょうか。
クリーミーさとスパイシーさの共演っ!!

近々、アレンジレシピとして、もっと分かりやすくホームページにアップする予定なので、良かったら是非お試しください!!

Text: Gen