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スタッフブログ
2019.04.22

ラブインディア2019 GINZA MATSUYA

今年のラブインディアは、松屋銀座店の屋上で開催されました。夏はビアガーデンでお馴染みですね。土。日開催でしたが下界の喧騒から離れて意外とんびりした感じ。

とはいえ、今日日曜は、キャパ300席はほぼ埋まっていました。土。日とターリーの内容も違うせいか連日来られる方もいらっしゃいました。 関西 北陸とか遠方から来られる方も多いんですよ。

日本人シェフの日本人シェフによるインド料理ファンのための年に一度のイベント、ラブインディア! 回を重ねてファンも定着、ますます増えています。

今日は二日目、シェフはシタールの増田さん、アンジェナ 藤井さん、シバカリーワラの山登さん、カッチャルバッチャルの田村さん、葉菜の吉田さんというカリスマシェフ達です。ターリーがすごーく楽しみ。

実食。お腹がすいていたせいかがつがつと食べてしまいひたすら満足。五人のシェフの五つのカトゥーリ(小皿)は、それぞれ個性的なのですが、不思議と絶妙なハーモニーを醸し出しています。 やっぱりベースにあるのがLOVE INDIA!だからなんですね。デリーは今回サフランライス担当。 引き立て役を果たせましたでしょうか。

食後のチャイがまたおいしかった!濃厚で。社長がケララの風、沼尻さんが作ったからだよ。ですって。

4時過ぎからインド料理研究家の水野仁輔氏と社長のトークタイム。

面白くもあり、とても興味深いお話。楽しいひとときでした。内容は割愛します。長くなるので。

ラブインディアは、ほぼ毎年開催です。

次回はどこでやるのかな。

Text: U.T