- スタッフブログ
- 銀座店
- 2018.12.26
カツカレー!
1/2銀座店のカツカレーの下準備中です。
カレー屋がカレー🍛にこだわる、それは当然のこと。
今回のカツカレーは、カレー屋がカツにもとことんこだわっています!
このカツカレーの目玉、チキンカツ。
揚げる前の下処理は低温調理で。
揚げる油は、わざわざ豚の背脂を取り寄せ、
その塊を溶かして使います。
社長、そこまでやりますか!
しかも、サラダーバー付きで1900円!
デリーにいると、カレーのことだけでなく、
他の料理の細かいところまで勉強できるところが魅力です。
是非家に帰って家族に作ってあげたいところですが
これほど手の込んだものは、まず家庭では難しいだろうと予測がつくので
トライはせずきっぱり諦めます。
1月2日、ぜひ銀座店で(最初で最後の!?)カツカレーをお召し上がりください!
Text: Riki