DELHIデリー Online Shop

デリースタッフブログDELHI Staff Blog

デリースタッフによるブログ。デリーの最新情報満載です!

銀座店
2018.12.20

銀座店、おやつタイムに潜入

先日、ランチタイム後の銀座店に行くと、キッチンから楽しげな声が。

中を覗いてみるとコックさんたちが、スタッフ用のおやつを作るところでした!(まかないを用意するのも大事な仕事です)

何を作っているのか尋ねると「アルチョップだよ」とのこと。

分かりやすく言うと、ひと口サイズのじゃがいものコロッケですが、味はまさに「インド!」という感じ。

茹でて潰したじゃがいもに、刻んだパクチー、青唐辛子、タマネギ、スパイスを入れ、団子状に。

卵にくぐらせ、パン粉をつけて揚げます。ジュ~~~~~

きつね色になったら、さっと引き上げます。(油の音がすでに美味しい)

「ケチャップかマヨネーズがおすすめ」と、揚げたてを頂きました! うまい!

Text: Honda