• カシミールカレー1袋(350g)
• 鶏もも肉 200g
• じゃがいも 1個
• サラダ油 大さじ2
• カレー粉 適宜
• 塩 適宜
• こしょう 適宜
1.鶏肉を一口サイズに切り「塩」「こしょう」と「カレーパウダー」を振り、よく熱したフライパンに「サラダ油」をひいて鶏肉を炒めます。
※ 皮目に焼き色をつけ、中までよく火を通します。
2.ジャガイモをゆで、皮をむいてから一口サイズに切ります。
3.鍋にカレーソースをあけ、調理しておいた具材を入れて火にかけます。沸騰したらすぐに火を止めます。
※ 煮立たせるとスパイスの香りが飛んでしまいます
4.器に盛り付けて完成です