• ドライカレーペースト(140g)
• ご飯 250g
• サラダ油 大さじ1
• えび 適量
• グリーンピース 適量
1.よく熱したフライパンに「サラダ油」をひき、白いご飯をいれてよく炒めます。ご飯がパラパラになるまでよく炒めます。ここでよく炒めるのが美味しくなるポイント!
※ 1人前につき、ご飯250g(茶碗1杯半)ぐらいが目安です。
※ 残りご飯でも結構です。一度温めるとパラつきがよくなります。
2.「ドライカレーペースト」を入れます。デリーのレストランでは、ここで「えび」と「グリーンピース」を入れています。
※ 1人前につき35g(大さじ1杯程度)が目安です。
※ 清潔なスプーンなどをご使用ください。
3.全体的にムラなく混ぜるように炒めたら、完成です!
※ ここで炒めすぎるとスパイスが焦げて色が悪くなり、香りも飛んでしまいます。
4.器に盛り付けて完成です