DELHIデリー Online Shop

おうちでデリー

基本カレーレシピ

サラサラとした仕上がり。上品なスパイスの香りが魅力のデリーカレー

 

材料(2人前)

デリーカレー1袋(350g)
• 鶏もも肉 200g
• じゃがいも 1個
• サラダ油 大さじ2
• カレー粉 適宜
• 塩 適宜
• こしょう 適宜

作り方

1.鶏肉を一口サイズに切り「塩」「こしょう」と「カレーパウダー」を振り、よく熱したフライパンに「サラダ油」をひいて鶏肉を炒めます。
※ 皮目に焼き色をつけ、中までよく火を通します。

2.ジャガイモをゆで、皮をむいてから一口サイズに切ります。

3.鍋にカレーソースをあけ、調理しておいた具材を入れて火にかけます。沸騰したらすぐに火を止めます。
※ 煮立たせるとスパイスの香りが飛んでしまいます

4.器に盛り付けて完成です