社長雑談 オンラインレストラン 2016.01.22 牡蠣の軽い燻製で「たまに食べるならこんなカレー」 次回の「たまに食べるならこんなカレー」用に、牡蠣をスモークしています。 スモーク前(画像上)とスモーク後、かなり縮み...... MORE
社長雑談 2016.01.20 1月2日のメニュー解説 その5 画像は、「ホタテ貝のポワレ・コリアンダー風味」です。 ホタテ貝は、シナモンクラブ、アレッピーやタブラ(フロイド・カル...... MORE
デリー東京ミッドタウン店 2016.01.18 ミッドタウン店、今週のカレー ミッドタウン店、今週のカレーは「ポーク・カ・サーラン」です。 サーランは、ハイデラバードでよく聞く名前ですが、確か「...... MORE
社長雑談 2016.01.17 1月2日のメニュー解説 その4 生のカリフラワーと生のマッシュルームのサラダです。 冬場のカリフラワーは、繊維が弱く柔らかく、生でもおいしく食べられ...... MORE
社長雑談 2016.01.12 1月2日のメニュー解説 その2 2皿目は、ハイデラバードなど、イスラム圏でポピュラーなおつまみ的スナック、「リュクミ」です。 簡単にいえば、ラムひき...... MORE
デリー東京ミッドタウン店 2016.01.11 今週のミッドタウンカレー 今週のミッドタウン店は、インド式グリーンカレー「ハリヤリ・ムルグ・マサラ」です。 生のミントとコリアンダー出作ったペ...... MORE