アトリエデリー 社長雑談 2022.04.09 ベジタブルジャルフレジ アトリエデリー、今週のプレートのサイドディッシュ、ベジタブルジャルフレジを製作中。 実はこれ、ラタトゥイユの作り方で...... MORE
社長雑談 デリーのこと 2022.04.05 「ナイルレストラン」 セブンイレブンさんにて、「華麗なるカレーパーティー」が催され、ナイルレストラン、ル・ド・メールさんとともに参加します...... MORE
社長雑談 2022.04.03 ココナッツ&ピーナッツチャツネ イドゥリやドサには付き物のココナッツチャツネ。 スワミシェフに教わっていた頃、生のココナッツが手に入りにくかったので...... MORE
アトリエデリー 社長雑談 2022.03.27 ケララビーフシチュー、アトリエ アトリエデリー、次回は「ケララビーフシチュー」を予定しています。 じゃがいもやニンジンが入った日本カレー的で、食感の...... MORE
アトリエデリー 社長雑談 2022.03.14 イノシシについて 今週予定のイノシシ肉ですが、実はずいぶん前から使っています。 一番最初は、17,8年前にスワミシェフと作った「ネパー...... MORE
社長雑談 ネットショップ 2022.03.10 ”普通の”チキンカレー 今まで「町食堂の」という表現で、ホテルや高級レストラン風でない、”普通の”カレーを作ってきました。 昨日も、「そろそ...... MORE
ドライカレー 社長雑談 2022.03.08 人気復活! ドライカレー その2 弊社ドライカレーペーストをお買い上げいただいたお客様からのご意見で、「どうやっても店と同じ味にならない」というのが多々ご...... MORE
ドライカレー 社長雑談 2022.03.07 人気復活! ドライカレー 最近ジワジワと人気が復活してきているのがドライカレー。 デリーのドライカレーは、創業時からヤキメシスタイル。 その内、汁...... MORE