社長雑談 ネットショップ 2023.01.29 カレーうどんではないけど・・・ ネットショップで、現在売り切れですが、まもなく再登場の「ヒマラヤうどん」。 チベット・ネパールのトゥクパをイメージし...... MORE
アトリエデリー 社長雑談 2023.01.21 冬→サルソン・カ・サグ 冬の楽しみに、からし菜(マスタードグリーン)のカレー=サルソン・カ・サグ(サルソンがマスタード、サグは葉っぱです)があ...... MORE
アトリエデリー 社長雑談 2023.01.19 アンコウカレー、アン肝を乗せて 明日、明後日のアトリエデリーのイートインは、ティフィンボックスで、アンコウカレーとサモサとチキンミートローフ。 毎回...... MORE
アトリエデリー 社長雑談 たまに食べるならこんなカレー 2023.01.15 食材豊富”冬” 冬、魚も肉も脂が乗り、野菜も甘みを増し、作り手には楽しみが多い季節です。 アトリエデリーのイートイン、「たまに食べる...... MORE
アトリエデリー 社長雑談 ネットショップ 2023.01.10 ミントミートローフ 今日は、ミートローフの試作。 チキンミンチにミントやパクチー、スパイスを加えて焼き上げました。 うまし、うまし。 ...... MORE
アトリエデリー 社長雑談 たまに食べるならこんなカレー 2023.01.06 思案中 今年に入り、イノシシの挽肉が手に入ったので、キーマにするかカバーブにするか、はたまた「たまに食べるならこんなカレー」か...... MORE
社長雑談 デリーのこと 2023.01.04 2023、カレーのトレンドは? 「2023年のカレーのトレンド」と言うとおこがましいですが、何だかんだ気になるところはあります。 ポークビンダル...... MORE
社長雑談 たまに食べるならこんなカレー 2022.12.30 今年作ったカレーから 頭がとっちらかってるせいか、今年も一貫性がなく、カレーを作りました。 インドや東南アジアのカレー以外にも、”欧風カレ...... MORE