社長雑談 デリー銀座店 2016.05.24 MODERN INDIAN DINNER 本夕、モダン・インディアンディナーの日です。 何がモダンか、定義があるわけではありませんが、思い込みでいきます。 画像は...... MORE
社長雑談 2016.05.19 サフラン、 そしてバスマティ米 画像は、とある美味しいものの出汁で炊いたプラオです。 色付けには、やはりターメリックよりサフランの方がなんとも上品な...... MORE
社長雑談 2016.05.14 プロウンバルチャオ(Prawn Balchao) エビの料理を考えていましたが、思い浮かび食べたくなったのが、やはりゴアのプロウンバルチャオでした。 ゴアでしか食べたこ...... MORE
社長雑談 2016.05.10 モダンインディア5.24に向けて 後2週間に迫った「モダンインディアン ディナー」(デリー銀座店)の試作品の経過報告を。 画像、ちょっと黒くて不気味に...... MORE
社長雑談 2016.05.06 ポークビンダルーに関してのご質問 5日のこの欄に、ポークビンダルーの定義に関するご質問をいただきました。 「各店によって、それぞれおいしいと思うのだが...... MORE