社長雑談 2016.05.19 サフラン、 そしてバスマティ米 画像は、とある美味しいものの出汁で炊いたプラオです。 色付けには、やはりターメリックよりサフランの方がなんとも上品な...... MORE
社長雑談 2016.05.14 プロウンバルチャオ(Prawn Balchao) エビの料理を考えていましたが、思い浮かび食べたくなったのが、やはりゴアのプロウンバルチャオでした。 ゴアでしか食べたこ...... MORE
社長雑談 2016.05.10 モダンインディア5.24に向けて 後2週間に迫った「モダンインディアン ディナー」(デリー銀座店)の試作品の経過報告を。 画像、ちょっと黒くて不気味に...... MORE
社長雑談 2016.05.06 ポークビンダルーに関してのご質問 5日のこの欄に、ポークビンダルーの定義に関するご質問をいただきました。 「各店によって、それぞれおいしいと思うのだが...... MORE