- 社長雑談
- 2018.02.21
何でもあり?
一人夕食となり、何十年かぶりで、「ハムエッグカシミール」を食べました。
付け合わせはナスの炒め・クミンと塩、シメジのニンニク、ショウガ、唐辛子、胡椒、酢炒め(即席アチャール)です)。
年に1,2度、無性にハムエッグが食べたくなることがあり、一人飯しめしめと思い、作りました。
ハムエッグには、インドよりカシミールの方が合うかなあ。
崩した卵の黄身がカシミールと混じりあうところが、とても好きなんです。
このきっかけは、20数年前でしょうか、デリーのカレー製品には”具”が入っておらず、デパ地下などでの販促用に、食べ方を示すパンフレット用に考えました。
ハムエッグの他には、「ステーキカシミール」、「エビフライカシミール」、「洋風野菜炒めカシミール」を作った記憶があります。
まあ、何でもありでしたね。
今考えると、ファミレスや学生街の洋定食みたいですね