- 社長雑談
- 2018.02.19
インド・アメリカンビリヤニ
アメリカ人的? or 移民的発想でビリヤニを作ってみました。
頭に浮かんだのはジャンバラヤ。
と言っても、本場のジャンバラヤを食べたことがありませんから、完全な自己流。
今回はマトンビリヤニがコンセプトでしたので、ラム肉とラムの生ソーセージ。
スパイスはケイジャンではなくインド。
アメリカ的に、ナッツはピーカン(ペカン)、赤クルミ、ピスタチオ、そしてセミドライのアプリコット。
あとはワイルドに、皮付きタマネギにニンニク、そしてワンポイントはオクラ(ガンボ)。
いざ食すると、いたって当たり前なマトンビリヤニかな、いいお味。
ヨーグルトに付け込んだラムの柔らかいこと
さて、今回も「たまに食べるならこんなカレー」完売、ありがとうございました。
次回は、このラムをたっぷり使ったカレーを考えています。
よろしくお願いいたします。