- オンラインレストラン
- 2018.02.16
「たまに食べるならこんなカレー」本日販売開始
「たまに食べるならこんなカレー」第48弾、「猪とタケノコのカレー」(画像下)、「アレッピーフィッシュカレー」(画像上)の2種を、本日20時より オンラインショップ で販売いたします。
国産のイノシシとその餌となるタケノコを組み合わせて、シャバシャバ気味(セミシャバ)に仕上げた、デリーらしいカレーです。
こちらは対馬産で、ドングリをよく食べているそうですが、イベリコ豚みたいですね。
食べてみると、思ったよりクセのない肉がスッと喉を抜けていきます。
店では、中々高くて使いにくいので、「たまに食べるならこんなカレー」で作りました。
次に「アレッピーフィッシュカレー」、こちらは、ケララのバックウォーターの町アレッピーの名前が付いた、魚とグリーンマンゴ(ローマンゴ)のココナッツカレーです。
アレッピーは、今、西洋人の間で大人気の観光名所になりました。
今回は、日本の冬の魚、アンコウを使ってみました。
本来は生の魚を使いますが、殺菌のためボロボロになったり、カレー全体に魚の香りが行かないように、米粉を付けてから揚げにしてから加えました。
グリーンマンゴの酸味が、カレーにいいアクセントを加えます。
今年は寒い日本ですが、カレーを食べて、南国の気分になれれば・・・