DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2018.02.15

ニンジンのアイスクリーム

caro

 ニンジンのアイスクリームを作りました。
 
 インドの有名なスイート、ガジャルハルワをペーストにし、生クリームと合わせました。
 1月19日にシュレッドしたニンジンを牛乳、カルダモン、砂糖で煮込み、ペーストにして生クリームと合わせ、アイスクリームにしました。

 できあがると、思ったほどニンジンの香りや味が弱い。
 そこで今度は、ニンジンのピューレを作り黒糖でニンジンソースを作り、添えてみました。
 こちらはニンジンの香りも残り、いい感じ。
 コックたちも「おいしい」と珍しがっていました。

 昔、タージホテルでは、温かいガジャールハルワをスタイリッシュに盛り付け、アングレーズソースが掛かっていました。