- デリー東京ミッドタウン店
- 2018.02.13
ミッドタウン店のビンダルー
先週初めに、ミッドタウン店の「ポークビンダルー」を食べました。
お客様がいらしたので、キッチンでそっと
たぶん、酸味も辛味も抑えたカレーだろうと思っていましたが、なんのなんの、よく特徴を生かしたビンダルーに仕上がっていました。
作ったスレンドラ君、彼は非常に研究熱心で、いつもインド料理の本を見ています。
来日10年になるでしょうか、ネパール人らしい、上司の言うこと、その店の方針に従順で、ハードワーカーです。
デリーの味ややり方、そして日本人の味の好みをよく考えて、カレー作りにいそしんでいます。
私の好みの味を感じたのでしょうか、今回のビンダルーはその味の行き方がほぼ一緒。ゴアの食堂で食べているよう
また食べに行くつもりです。