- 社長雑談
- 2018.02.05
好物!ナルギシコフタ
個人的に大好物なのが、ゆで卵入りコフタのナルギシコフタ。
メンチカツの中にゆで卵を入れたスコッチエッグが、私の”おふくろの味”だったからかも知れません。
和食があまり好きでなかった父親のためか、中華、カレー、シチュー、フライ物が多かった記憶があります。
そんな理由からか、ナルギシ(水仙の花の意)コフタをインドで見た時は、チョー感動!
スワミさんに教わって、作り始めました。
何年か前に、「たまに食べるならこんなカレー」で作りましたが、その時は、習ったとおり、ムガール風のカレーにしました。
今度は、南インドのホテル風にしようかな。
ホテル風というのは、出来上がったカレーのソースを、ミキサーで滑らかにする方法。
インドの学校で、ココナッツのエビカレーを作ったことを思い出し、やってみようと。
ただいま考慮中。