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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2018.02.05

好物!ナルギシコフタ

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 個人的に大好物なのが、ゆで卵入りコフタのナルギシコフタ。

 メンチカツの中にゆで卵を入れたスコッチエッグが、私の”おふくろの味”だったからかも知れません。
 和食があまり好きでなかった父親のためか、中華、カレー、シチュー、フライ物が多かった記憶があります。

 そんな理由からか、ナルギシ(水仙の花の意)コフタをインドで見た時は、チョー感動!
 スワミさんに教わって、作り始めました。

 何年か前に、「たまに食べるならこんなカレー」で作りましたが、その時は、習ったとおり、ムガール風のカレーにしました。
 今度は、南インドのホテル風にしようかな。
 ホテル風というのは、出来上がったカレーのソースを、ミキサーで滑らかにする方法。
 インドの学校で、ココナッツのエビカレーを作ったことを思い出し、やってみようと。

 ただいま考慮中。