- 社長雑談
- 2017.12.14
サルソン・カ・サグ、2年ぶり
2年ぶりに、サルソン・カ・サグを、とある方のご依頼で作りました。
からし菜、好きですねえ、美味しいですねえ。
このカレーは、パニールやチキンを入れてもいいですけど、ホワイトバターを乗っけるだけで食べたい気がします。
マッキッキロティ(トウモロコシのロティ)とセットだと、最初に教わったせいでしょうか、これと食べたくなりますが、面倒ですので、せめて小麦のロティで、と思いました。
さて、からし菜ですが、ホウレン草よりアクが弱く、力強さはありませんが、繊細でうっすらと香りがあり、素晴らしい。
これを最初に食べた時は、繊細ではありますが、かなりなインパクトを受けた、舌の記憶があります。
それ以来、追いかけているのですが、あまり周りやお客様から反応がないのも事実です。
しかし、「からし菜カレー」をこよなく愛してくださる方がいらっしゃいまして、2年ぶりの製作となりました。
こういう共鳴をいただくと、俄然とやる気が出るものですよね。
さて出来上がり。
やっぱり、サルソン・カ・サグはいい。