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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2017.12.14

サルソン・カ・サグ、2年ぶり

salson

 2年ぶりに、サルソン・カ・サグを、とある方のご依頼で作りました。

 からし菜、好きですねえ、美味しいですねえ。
 このカレーは、パニールやチキンを入れてもいいですけど、ホワイトバターを乗っけるだけで食べたい気がします。
 
 マッキッキロティ(トウモロコシのロティ)とセットだと、最初に教わったせいでしょうか、これと食べたくなりますが、面倒ですので、せめて小麦のロティで、と思いました。

 さて、からし菜ですが、ホウレン草よりアクが弱く、力強さはありませんが、繊細でうっすらと香りがあり、素晴らしい。
 これを最初に食べた時は、繊細ではありますが、かなりなインパクトを受けた、舌の記憶があります。
 それ以来、追いかけているのですが、あまり周りやお客様から反応がないのも事実です。

 しかし、「からし菜カレー」をこよなく愛してくださる方がいらっしゃいまして、2年ぶりの製作となりました。
 こういう共鳴をいただくと、俄然とやる気が出るものですよね。

 さて出来上がり。
 やっぱり、サルソン・カ・サグはいい。