- 社長雑談
- デリー上野店
- 2017.12.09
カシミール(ポーク)、年内最後?
昨日の13時過ぎ、上野店の前を通ると、カウンターに何席かの空席。
おっと、久しぶりに食べるか、と入店。
「この先年内は、混んでいることが多く、お客様の邪魔になるので、この日が最後かな?」。
するとやはり注文はカシミールカレー、直感的に「カシミールポーク」といってしまいました。
カシミールカレーは、上野店の潔さというか、もちろんどの店も食べられるのですが、「一人前のカレーライスを全う」というところが味わい深さがありますね。
ここではカレーライス一人前の美味しさ、楽しさを感じさせてくれます。
そこにちょっとひねった「ポーク」が自尊心をくすぐるというか、してやったり感があります(笑)。
柔らかい豚バラの脂身の甘さが、いいアクセント。
シャープさを求めるならチキンですが。
オニオンピクルスとキュウリのピクルスでシンプルに食べました。
何か、年内中の仕事を一つ終わらせたような、安堵感を感じました。
皆様は、まだまだ年内、何度でも行ってくださいませ。