- 社長雑談
- 2018.02.24
ポークカレー
関東では普通ですが、関西では超マイナーだったポークカレーですが、今は全国区になったようで。
画像は、数年ほど前だったか作った、日本橋室町にあった印度カレーのコピーです。
今回、ミルクポーク(皮付き子豚)を捌いた時に出た骨を、もったいないから煮てみました。
一日6,7時間煮ること三日間、白濁したとてもおいしい豚骨スープになりました。
実際に作ったことはありませんから、豚骨スープがどんなものかはわかりませんが、子豚のせいか、全く臭みがなく、コクのあるスープ。
これを試した時、「ウン、これであのカレーを作れば、きっと旨味の強い、より複雑なものができる」と思いました。
シャバシャバポーク、ああウマそう、楽しみに作ります。