- 社長雑談
- 2018.02.08
My favorite food
好物の一つが「ローストビーフ」。
買って家で食べるなら、明治屋のが好きですが、外食ならば、なぜか帝国ホテルのが、すり込まれています。
というほど食べてきたわけではありませんが。
外食なら、3年から5年に一度程度です
先日、会食の予定があったので、久々に帝国ホテルの地下のラ・ブラッスリーでローストビーフを食べることにしました。
薄くはなく、かといって分厚くもなく、これに慣らされた者には、厚みとソースの絡みがちょうど良いのかな?
年齢層が高いと思いきや、若い人たちもいました。
ダイニングルームでなく、カジュアルだからでしょうか。
こちらのがおいしいと思うのは、やはり帝国ホテルブランドにあるのかな。
きっともっとおいしいレストランもあるのでしょうが、サービス、メニュー、ドリンクなどの複合的要因と、記憶のすり込みもありますね。
しかし、イメージと精神的なものの方が大きいか。
デリーもそうなるといいですね。
きっと何とか味もサービスも頑張って、100年後まで続けば、「やっぱりカレーはデリーだな」となれるかも。
おっと、帝国ホテルの前に、中村屋さん、ナイルさんという目標もあるか・・・