- 社長雑談
- 2018.01.29
グリーンマンゴ
またまたグリーンマンゴを見つけ、「今、あまり日本にないよ」と言われ、ついつい買ってしまいました。
先月も買ったのですが、その時はアレッピーフィッシュカレーを作りました。
普通、グリーンマンゴというと、まず思い出されるのがマンゴピクルス(アチャール)です。
あとはサラダ、カレー、そしてアムチュール=ドライマンゴパウダーでしょうか。
感覚的にはレモンなどと同様、酸味を加えるものとして利用する、というものだと思います。
買ってから眺めていますが、頭の中にはフィッシュカレーしか浮かんできません。
発想が乏しいなあ。
きのう、カレーリーフたっぷりのフィッシュマサラを作ろうと思ったのも、頭にフィッシュカレーしかなかったので、条件反射的に手が動いたのかな。
まあ、これも天の声だと思い、アレッピーフィッシュカレーの美味しいヤツを作ろうっと。