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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2018.01.25

「たまに食べるならこんなカレー」次作は?

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 先週の「たまに食べるならこんなカレー」、「皮付き子豚のポークビンダルー」と「パニール入りサルソン・カ・サグ」、おかげさまで、販売35分で完売いたしました。

 皮付き子豚の関心が強かったようなので、今、デリーのレストランで、「皮付き子豚のカシミール」でも出そうかと検討中です
 
 さて画像ですが、こちらは国産の野性のイノシシ。
 こんなものが手に入ったので、さっそくカレーにしようと思いました。
 どんなカレーか?

 昨年、下北沢「ムーナ」の諏訪内シェフがアッサムに行った話を聞き、気持ちだけですがアッサム的に、「イノシシとタケノコのカレー」にしようと思いました。
 イノシシはタケノコが大好物だということで、きっと相性もいいことでしょう。

 以前は、カナダ産のイノシシで作ったことがありましたが、今回はドングリをよく食べている国内産の野性。
 しかも、12月下旬に獲れたものとか。

 ちょっと食べてみましたが、思いのほかクセもなく、脂も肉もおいしい。

 さて、どんなカレーに仕上げましょうか。