- 社長雑談
- 2017.12.31
カレー屋めぐり 47
今年最後のカレー屋めぐり、おとといの「クローバー」さんのシャバチキで。
このカレー屋めぐり、ふらりと入ることも、SNSなど情報を得て入ることも、最初から決めて入ることもありますが、まあすべてはタイミングですね。
この日は「シャバチキ」と決めていましたから。
今回は、ちょっと空腹気味で、且つタマゴ好きなもので、目玉焼きトッピングを頼んでしまいいました。
相変わらずギリギリまで炒めあげたスパイスの香り。
私も、何十人ものコックたちを見てきましたが、この点に関しては、スパイスの香り重視タイプとバランス重視というかソフトタイプがいます。
これは個性です、どちらも我々の許容範囲なら問題ありません。その時の料理長によるところもあります。
塩味、酸味も同様です。
こんなことを考えながら食べずに、もっと自分の好き嫌いで来年は食べたいですね。
やっぱり「シャバチキ」は好き、目玉焼きも好き。
皆様、よいお年をお迎えください!!