- 社長雑談
- 2017.12.16
カレー屋めぐり 44
何年ぶりかになりますが、紅花別館のココットカレーを。
シャバチキ(シャバシャバのチキンカレー)で、こなれたスパイスで、辛めのカレーで量が多いという印象しか、何年も経っているのでありませんでした。
そう、味の記憶、カレーの特徴は覚えていず、「嫌みのないカレー」としか覚えていません。
待つこと数分、カレーが登場。薬味は福神漬とラッキョウ。
具はチキンのほか、マッシュルーム、ジャガイモ、ピーマン。
果たして一口目。
「ほう、こんなにココナッツの香りがするんだったかな」
そういえば、スリランカ風とかいてあったっけ。
何の違和感もなく、するっと食べることができます。
ステーキ、洋食店でこのカレーは優れもの。
今回は、次のアポが迫っていて、ゆっくりと舌での分析ができなかったので、また伺いましょう。
好きなタイプですから。