- デリー銀座店
- 2017.12.05
チーズタンドーリチキン、銀座店
今年も、12月のディナーの一品は3種のチーズを乗せたタンドーリチキンです。
昨日のニュースで、「今年の一皿」なるものの発表会があり、1位は「鶏むね肉料理」でした。
そして、それ以外のノミネートされた、「日本茶を使ったデザート」、「フォトジェニックサンドイッチ」などとともに、「チーズタッカルビ」が入っていました。
私自身は、食べたことがありませんが、ぶつ切り鶏と野菜の甘辛みそ炒めで、そこに大量のチーズを添え、付けて食べるものだそうです。
まるでチーズタンドーリチキンの韓国版ではありませんか。
チーズタッカルビも新しい物ではなく、チーズタンドーリチキンも、何年もやっています。
何がヒットするかわからないですねえ。
来年、大ブレークするかもしれませんので、今のうちに、デリー銀座店で召し上がっておいた方が・・・