- 社長雑談
- 2017.12.03
趣味の話、カレーも
若い頃は、冬になるとスキーのことばかり考えていた時期がありました。
連休が取れればスキー。
で、今は?
そう、「カレー」と「孫」です。
休日は孫中心です。
なぜか夫婦、子供たちも12月、1月に誕生日が重なり、七五三から、私的繁忙期に入ります。
七五三、誕生日、クリスマス、孫の劇見学、お正月と行事が続きます。
仕事は繁忙期、クリスマスをメインに、1月2日の銀座店イベントまで。
とにかく、カレーや調理のことを考えていますか。
テレビの料理紹介番組からは、素材、料理法、盛り付けなどの今のトレンドを見て、何とかカレーや料理、デザートに使えないかと思ってみています。
まあ、得意のパクリですね。
昨冬のインスタでは、ジビエのカレーをよく見ました。
鹿、猪、鴨から、”熊””穴熊”というのもありました。
こうなってくると、素材の変化だけで、お客様をひきつけるのも、よっぽどでないと難しくなってきています。
おっと、何を話しているのか解らなくなってきました。
とにかく、時間があればカレーを考え、時間を使うのは孫、私の2大趣味です。