DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2017.12.03

趣味の話、カレーも

mago

 若い頃は、冬になるとスキーのことばかり考えていた時期がありました。
 連休が取れればスキー。

 で、今は?
 そう、「カレー」と「孫」です。
 休日は孫中心です。

 なぜか夫婦、子供たちも12月、1月に誕生日が重なり、七五三から、私的繁忙期に入ります。
 七五三、誕生日、クリスマス、孫の劇見学、お正月と行事が続きます。

 仕事は繁忙期、クリスマスをメインに、1月2日の銀座店イベントまで。
 とにかく、カレーや調理のことを考えていますか。

 テレビの料理紹介番組からは、素材、料理法、盛り付けなどの今のトレンドを見て、何とかカレーや料理、デザートに使えないかと思ってみています。
 まあ、得意のパクリですね。

 昨冬のインスタでは、ジビエのカレーをよく見ました。
 鹿、猪、鴨から、”熊””穴熊”というのもありました。 

 こうなってくると、素材の変化だけで、お客様をひきつけるのも、よっぽどでないと難しくなってきています。

 おっと、何を話しているのか解らなくなってきました。

 とにかく、時間があればカレーを考え、時間を使うのは孫、私の2大趣味です。