- 社長雑談
- ネットショップ
- 2017.12.02
もう12月、そしてXmasセット
毎年の事ながら、あっという間に12月になり、ネットショップのXmasセット作りにあわてています。
営業からは、300セットだったのが「350以上お願いします」といわれ、仕入れと仕込みに追われています。
セット内のビリヤニは、1セット2個なので、700個作らなければなりません。
タンドーリチキンは、1セット鶏もも4本ですので、1400本漬け込み、焼いて、真空パック詰めして低温殺菌で、やってもやっても終わらない感じです。
これが12月20日まで続くのであります。
ここ数年のクリスマスはこのイメージというか、風物詩かな。
今までは、限定数以上に受注しても、何とか作りこんできましたが、今回はカリーヴルストがあり、そのソーセージは、別注で1200本しかありませんので、それ以上は無理ということになってしまいます。
12月8日締め切りですから、忘れていた方は、お早めにどうぞ。
これらの商品は、冷蔵用の低温殺菌ですから、冷蔵庫で来年の1月末までは召し上がれますから、少しずつ食べても、お正月でも大丈夫です。
ネットショップからどうぞ。