- 社長雑談
- 2017.11.25
そろそろフィッシュカレー?
最近のインスタなどを見ていると、徐々にフィッシュカレーが存在感を出してきているような。
まだまだマニアックというか、インドギークの方たちのものに見えますが、欧風カレーはともかくインドカレーでは、定番に近づいているかもしれません。
日本の若手インド料理人も積極的に魚に挑戦しています。
サンマ、サバ、ブリ、タイなど、日本の魚を巧みに使って、 ケララ風、ゴア風、ベンガル風など、バラエティーも。
ロンドン、ニューヨーク同様、インド料理メニューに、肉料理、野菜料理とともに、魚料理が一カテゴリーになる日も近いのでは。
今の健康ブームにも合っていますね。
以前ここで、「魚と豆カレーはあまり売れない」と書きましたが、そろそろ時代到来かも知れません。
よし! 来年は我々デリーも、美味しいフィッシュカレーに挑戦しなければ。