- 社長雑談
- デリーのこと
- 2015.01.06
ジャパニーズ・カレー・アウォーズ(JCA) 2014
昨年末、JCAという団体から、湯島のデリーが名誉賞をいただきました。
この団体は、カレーを生業とせず、趣味で食べ歩いている方々が、本、雑誌、ネットなどのしがらみなく、その年のおいしかったカレー店を発表するという趣旨だそうです。
その第一回の名誉賞に「デリー上野店」が満場一致で選ばれたとのこと、大変光栄です。
長くやっていると、いいことがありますね。
しかし、このほぼ60年という長き年月、カレー屋をやり続けられたのは、お客様のご支持のたまものです。
また、私にしてみれば、創業社長の作り上げたカレーの数々やサービスなどのシステムに、感謝です。
創業がそのフロンティア精神で、種をまき、肥料を与え、育てた「デリー」を、私が花を摘んでいる形です。
これからは、災害に強い種を選別し、より良い肥料に改良し、50年後も「デリー」があり続けられるようにと思います。
ありがとうございました、頑張ります。
JCAの詳細は、こちらをどうぞ。