- 社長雑談
- 2015.01.16
ラムカレー 2
その昔、パキスタンに行った後、サンプルだけ作って製品化ならなかったのが、画像の「キーマチャンプ」です。
ホテルの高級?カレーで、ラムひき肉に、ラムチョップのカバーブが刺さって出てきました。
ゴージャスです。
今は、中国のラム需要が高いせいや円安で、価格高騰。一番高い12月などは、ラムチョップ一本¥300以上の時もありました。
銀座店に「ラムチョップカバーブ」がありますが、売れば売るだけ損などと言っていました。
ラムチョップ好きとしては、メニューから消える前に食べに行かねば。
まあしかし、このキーマチャンプは楽しいキーマカレーでした。
ラムフレンチラックではなくとも、もっとリーズナブルな部位でもいいから、製品化したいですね。
ひき肉と塊肉のコントラストがおいしいです。