- 社長雑談
- 2015.01.25
ラムカツサンド?
ラムモモ肉が冷蔵庫にあったので、よくミートチョッパーで柔らかくし、スパイスで味付けし、カツにしました。
カツカレーでもと思ったのでしょうか、自分でも良くわかりません。
瞬間、瞬間、「あ、これ作ろう!」など思い付きが多いのと、最近物忘れが多いので。
今年のLOVE INDIAで、ストリートフードをやりたいと思っていましたので、イスラムで食べた、ナンに乗せたチャップリカバーブ(羊肉の大き目の味付けハンバーグみたいなもの)をイメージして、ナンと併せてみました。
日本人の好きなカツサンドも、もちろん意識して。
しかし、カツサンドにはソースが重要ですね。
そのソースが思いつきません。となると、カツよりチャップリカバーブのほうが正解ですね。
でも悔しいので、画像に納めておきました。
その後、ケチャップなどで食べましたが、日本のカツサンドの方に軍配かな。