- 社長雑談
- 2015.02.01
カバーブ
4月のLOVE INDIAで、ストリートフードといいましたが、その中に「カバーブ」類も考えています。
年初から、ひつじ年ということで、ラム料理の一つとして考えていたこともありますが。
最近まで、シャミカバーブというラムと豆を挽いてティカにしたカバーブも考えましたが、”シャミ”とはシリア風のという意味だと聞いたことがあり、今朝の後藤さんのイスラム国事件を見て、ちょっと引いてしまいました(まだ決めていませんが)。
そこで、デリーはインド料理に限らず、インド・パキスタン料理ということで、ビーフニハリをお出ししたこともあり、ビーフもありかとも思っています。
となると、ビハリカバーブなんかどうかなと。
パキスタンで食べたものは、赤身肉の薄切りで作ってありましたが、和牛の霜降りはどうかな、やはり脂身の少ない赤身かなとも考えますが。
まあ、とりあえずサンプルを作って考えましょう、まだ2カ月以上ありますから。