DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2015.02.01

カバーブ

3kabab

 4月のLOVE INDIAで、ストリートフードといいましたが、その中に「カバーブ」類も考えています。
 年初から、ひつじ年ということで、ラム料理の一つとして考えていたこともありますが。

  最近まで、シャミカバーブというラムと豆を挽いてティカにしたカバーブも考えましたが、”シャミ”とはシリア風のという意味だと聞いたことがあり、今朝の後藤さんのイスラム国事件を見て、ちょっと引いてしまいました(まだ決めていませんが)。

 そこで、デリーはインド料理に限らず、インド・パキスタン料理ということで、ビーフニハリをお出ししたこともあり、ビーフもありかとも思っています。
 となると、ビハリカバーブなんかどうかなと。
 パキスタンで食べたものは、赤身肉の薄切りで作ってありましたが、和牛の霜降りはどうかな、やはり脂身の少ない赤身かなとも考えますが。

 まあ、とりあえずサンプルを作って考えましょう、まだ2カ月以上ありますから。