- 社長雑談
- 2015.02.12
ラムカレー 始動開始
「たまに食べるならこんなカレー」、2015年第一弾は「骨付きラムスネ肉のミント風味」にしました。
今まで、ラムカレーは3,4回作りましたが、アルミパウチに入れ、低温殺菌にかけますと、どうも作りたてより獣臭が強くなってしまうのが気がかりでした。
今回は今まで以上に前処理、下味をしっかりして望みたいと思っています。
当初パヤ(羊のトロッター、蹄)で作りたかったのですが、「カレーの中から蹄が出てきたら食欲をなくす」と反対され、推敲した結果、ラムシャンク(骨付きスネ肉)にしました。
今年は、「たまに食べるならこんなカレー」最後の年と言い聞かせて、おいしいものを作ります(一応、毎年、そう思っていますが)。