- ドライカレー
- 社長雑談
- 2015.02.18
ドライカレー
先日、女性のお客さまから、「上司に初めてデリーに連れてこられた時に、ドライカレーを食べるように勧められた。本人はカシミールを食べていましたが、まずはドライカレーを」と言われたとか。
オープン当時からあるドライカレーですが、ここ1~2年、また人気が出てきています。
20数年前、ドライカレーというネーミングに悩んだ時期もありました。
当時、ライスの上に汁気のないひき肉カレーを乗せたのが、ドライカレーの主流でした。
お客さまから「なんだ、ピラフか。ひき肉のドライカレーかと思った」ということ、よく聞きました。
その後、”キーマ”という言葉が浸透してきて、ひき肉カレー=キーマカレーとなり、逆にドライカレーというメニュー名は減ってきた気がします。
今は肩身の狭い思いをせず、「ドライカレー」を出しています。
そういえば、今日は水曜日。上野店の「タンドーリチキンドライカレー」の日です。
何か、ドライカレーの話題を書くときは、水曜日。条件反射ですね。