- 社長雑談
- 2015.02.19
トロっトロ、ラムすね肉
パヤは蹄が付いているので、使用したラムのすね肉。
下処理は大変でしたが、できあがりは最高。
ラム好きの方にも、「こんなおいしいラム初めて!」と言ってもらえると、勝手に思っています。
ノコギリで2,3時間掛けて骨を切り、圧力鍋で2時間煮込みましたが、まだスジが固く、さらに1時間煮込みました。
もう骨の周りから、ほろほろと肉がはがれ、スジもゼラチン状でトロトロ。
インド式に肉も良く洗い、ブラックペパーをたっぷり使いましたので、嫌な匂いもありません。
カレーソースは、カシューナッツ、ココナッツミルク、ミントが入ったアワディスタイル。
肉とカレーで1人前360g以上と、超ビッグサイズです。
下ごしらえに時間が掛かり、「たまに食べるならこんなカレー」、ちょっと遅くなりそうですが、ラム好きの方、必食です。