- 社長雑談
- 2015.02.20
シャミカバーブ
ラムシリーズの第3弾、「シャミカバーブ」を作りました。
インドでのアルコールのお供で、よくお目に掛る商品です。
ラムとひよこ豆を煮込み、挽いて、ペースト状にして丸めて、溶き卵を付けて焼くか、溶き卵を混ぜ込んで揚げるスタイルもあります。
今回は後者にしました。こちらは、周りが香ばしく中がソフトでいいかなと。
昔、銀座店のキッチンにいた頃、スワミさんやデビッドさんと、予約のお客さま用に作ったのは玉子を付けて焼く前者でした。
レシピ本などで、いろんなレシピが載っていますが、個人的な理解では、マトンカレーにカブーリチャナかチャナを加え、ミンチマシンでペーストにするというイメージです。
ですから、まずは普通のマトンカレーを作るという感覚です。
ネット担当から、ラムカレーシリーズ、来週の前半に販売開始と聞きました。。