- 社長雑談
- 2015.02.25
社内的料理研究会
レストランで働いていると、ルーティンワークに追われて、中々料理の勉強をする余裕がありません。
また、時間があっても、インド料理のカテゴリーは膨大で、どこからてを付けていくのかも問題です。
デリーの中で、誰が一番そういう時間がある暇人かと考えたら、私でした。
ということで、こちらからいくつか提示して、彼らが知りたいものを選ぶという形で、一回目を行いました。
選ばれたのは、サンバル(スワミさん式)、バダムパサンディ、チキンダムプクトゥの3品。
各店からコックたちも集まりますので、3時ころからの1時間程度しかできませんでしたが、何とかできました。
たぶん、数回は私中心に行っていくでしょうが、その内、コックたちの発表会となり、インドや他店で食べた物の再現や、オリジナルを見たいと思っています。