- デリー銀座店
- 2015.03.04
タンドールゴビ
銀座店のディナーメニューに「タンドールゴビ」が出現。
昔、インドの映画に婚約の証に、カリフラワーを贈るという話がありましたが、インドではいい野菜です。
しかし驚いたのが、現在、日本の小学生にカリフラワーを見せても、半数近くが名前も分からず、食べたこともないそうです。ちなみにブロッコリは9割近くが知っていました。
今回の銀座店は、丸ごとのカリフラワーをスパイス、ヨーグルトに漬け込み、焼きあげてあります。
一人前一個で¥1000とのこと。お安いとは思います。
しかし、一人で一個を食べるのは辛そうですので、複数でご来店の際は、ぜひお試しください。
アイディアはもちろん、ラジャン主任調理師の発想です。
インドチックですよ。