- デリーのこと
- 2015.03.17
インド料理研究会
第2回目の社内インド料理研究会で、ゴビマンチュリアンを作りました。
今回は、デリーらしく?中華というより、ややインド寄りにしました。
1つはコーンミールとマエダの衣に、ターメリックとクミンシードを入れ、ソース側に醤油は使いませんでした。
1つ1つがやや大きすぎて、塩味が物足りないところもありましたが、それがまた新しいアイディアに。
スタッフの中から、「周りは香ばしいし、食感も肉みたいなところがあるから、この揚げカリフラワーのカレーを作ったらおいしいかも」というものです。
面白いですね、カリフラワーに限らず、いろんな肉、野菜、魚介を揚げてみて、カレーに入っていたら、ボリュームも食感も面白いと思います。
研究会も、段々面白くなってきました。